Наполнять эти корзиночки можно фруктами, мороженным, желе, паштетами и т.п...
Нам понадобится:
120 гр. муки
50 гр. масла (маргарина)
3 яйца
3 ст.л.сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл. молока
щепотка соли
сливки или то, что вам захочется, для начинки
1 стандартный стакан (для изготовления корзиночки)
Масло смешиваем с сахаром, солью и хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем яйца и муку. К полученной массе добавляем молоко, перемешиваем и выпекаем.
Снимая каждую вафельку - одеваем её на перевёрнутый стакан и прижимаем пальцами на 10-20 секунд, чтобы она "схватилась" и оставляем на стакане до следующей вафельки.
После того, как корзиночки остынут, наполняем их и подаём к столу!
ладно, тогда жди нас в гости:)
Анатолия, ну почему! Сливки почти обезжиренные, тем более можно просто фруктовыми дольками наполнить.
ух…диета застрелись!