
Эти ванильные вафли станут отличным выходным предпраздничным завтраком. Ароматные, хрустящие, с пряными фруктами. Готовить можно как тонкие вафли, так и толстые, тесто универсальное.
Кстати, на счёт выпечки. Если у вас своё собственное производство, которое так или иначе относится к выпечке, то без профессионального оборудования вам не обойтись! В помощь вам я хочу предложить сайт компании «ГольфСтрим». Там вы сможете приобрести оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств, например, печь кондитерская конвекционная высшего качества. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь с каталогом!
Нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 130 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
- 1 яблоко и 1 груша
- молотая корица, гвоздика, мускатный орех, цедра цитрусовых и т.д.
- 1 с.л. мёда
Способ приготовления
- Мягкое сливочное масло взбиваем в блендере с сахаром, ванильный сахаром и щепоткой соли до пышности.
- По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
- Постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку с разрыхлителем, взбивая в процессе.
- Тесто должно получится гладким и однородным.
- Оставляем его на 10 минут "отдохнуть".
- Тем временем яблоко и грушу нарезаем тонкими дольками. Выкладываем в сотейник, добавляем мёд и пряности, провариваем до мягкости.
- Выпекаем вафли в вафельнице, подаём с пряными фруктами и ложечкой сметаны.
Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Автор: