Вишнёвое мороженое из йогурта

На днях сбылась моя мечта - у меня появилась мороженица! Хоть и самая простейшая, но мороженое она делает отличное! Сейчас всё расскажу и покажу =) *пока бегала с фотиком, оно немного подтаяло* Начать я решила с простого, чтобы посмотреть на весь процесс, время и т.д., а потом уже буду усложнять процедуру разными вкусностями =)
Нам понадобится:
400 мл. йогурта 10%
300 г замороженной вишни
сахарная пудра по вкусу

Получается достаточно кисленько, предупреждаю сразу, для более нежного вкуса достаточно 100г вишни. Вишню размораживаем и хорошо измельчаем в блендере, по желанию можно протереть через сито. Кстати, если вы берёте другие ягоды, типа клубники или малины, их нужно обязательно протереть, так как там маленькие косточки. Следом добавляем йогурт и сахарную пудру, взбиваем до однородности.

Достаём из морозилки предварительно замороженное ведёрко, устанавливаем его в мороженице, включаем её и постепенно заливаем туда вишнёвую заготовку. Ставим таймер на 40 минут.

Кстати, если вы готовите мороженое к праздничному столу, за время приготовления можно многое успеть, например сделать закуски. Лучшие рецепты закуски вы найдёте здесь!

Мороженое получается достаточно мягкое, многие любят такое, но я переложила его в контейнер и убрала на полчаса в морозильную камеру - получилось великолепно! Ни единого кристаллика льда, очень вкусно, ярко и полезно!!!

до

после

Буду экспериментировать дальше, на очереди у меня сливочное мороженое с грушей =) Расскажите о ваших любимых рецептах мороженого!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Мороженое | 6 | 273 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.