
Нам понадобится:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 3 средних мандарина +1 для глазури
- 120 г оливкового масла холодного отжима
- 10 г разрыхлителя
- 50 г изюма
- 3 средних яйца
- щепотка соли
- 2 рюмки крепкого алкоголя
- щепотка корицы
- глазурь: сахарная пудра, сок мандарина
Способ приготовления
- Для начала, на ночь замачиваем изюм в роме или ликёре, или коньке с щепоткой корицы.
- На следующий день духовку разогреваем до 190С.
- 3 мандарина хорошо очищаем и удаляем семена. Выкладываем мандарины в небольшую чашу блендера, добавляем цедру одного мандарина и взбиваем в пышную однородную массу без крупных кусочков.
- Добавляем в чашу муку, разрыхлитель, щепотку соли, после чего потихоньку вливаем масло, взбивая в процессе.
- В отдельной ёмкости хорошо взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем их к основной массе.
- Застилаем форму непригораемой бумагой для запекания и перекладываем тесто.
- Выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Вынимаем пирог и сразу на горячий выкладываем изюм, чтобы остатки алкоголя успели в него впитаться.
- Пока пирог остываем, делаем простую глазурь.
- Берём половину стакана просеянной сахарной пудры, постепенно добавляем сок одного мандарина, добиваемся густой тягучей консистенции.
- Выливаем её поверх изюма.
- Нарезаем пирог на кусочки и подаём.
Автор: