Вяленые томаты

Вот и сбылась моя мечта - я сделала вяленые томаты! Собиралась около двух лет. Честно признаюсь - было жалко переводить столько оливкового масла, но тогда я не думала, что его можно использовать, оно становится намного вкуснее!

Нам понадобится:
Томаты - сколько угодно (у меня 1 кг)
Пряные травы - можно использовать как сухие, так и свежие травы. У меня была сухая итальянская смесь + свежий базилик.
Оливковое масло (Extra Virgin)
Соль
Чеснок
  • Помидорчики промываем, разрезаем пополам, удаляем жидкую часть с косточками.
  • Чеснок с солью растираем в ступке, в процессе добавляем базилик и 3 ст.л. оливкового масла.
  • Противень выстилаем бумагой для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем половинки томатов срезом наверх.
  • Смазываем их смесью из ступки, посыпаем пряными травами и подсаливаем.

  • Ставим томаты в разогретую до 100°С духовку и вялим их от 3 до 5 часов. Если в духовке есть вентилятор, то обязательно его включите.
  • Набираемся терпения и иногда подглядываем за процессом. Помидорки не должны стать сухариками.

  • Вынимаем готовые помидорки из духовки, даём им полностью остыть, укладываем слоями в стерилизованные банки и заливаем доверху оливковым маслом.

Храним томаты в холодильнике, до полугода они простоят без проблем.

Лично я добавляю томаты в пиццу, салаты, в несладкие кексы, также они хороши в сочетании с брынзой или козьим сыром.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Итальянская кухня | 6 | 381 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.