
Нам понадобится:
- одна свиная вырезка
- половина стакана миндаля
- три зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотку прованской смеси сушеных трав
- соль, перец
Способ приготовления
- Вырезку промываем и обмакиваем бумажными полотенцами. Втираем со всех сторон соль и перец.
- Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
- В малой чаше блендера/комбайна измельчаем орехи, чеснок, оливковое масло и сухие травы в крошку.
- Распределяем её на поверхности свинины.
- Оставляем на час при комнатной температуре, так мясо пропитается ароматами, а ореховая корочка отлично прилипнет.
- Духовку разогреваем до 200С.
- Ставим свинину, через 10 минут убавляем до 170 и запекаем 40 минут.
- Достаём, нарезаем и подаём!
Автор: