Свиная вырезка под ореховой корочкой

Свиная вырезка в ореховой корочке
Я сама не понимаю как так вышло, но вырезку я готовила впервые. Это просто чудо! Она сочная и мягкая, абсолютно постная, как я любою. А орехово-чесночная корочка невероятно к ней подходит. Так что свиная вырезка в ореховой корочке вам обязательно понравится!

Нам понадобится:
  • одна свиная вырезка
  • половина стакана миндаля
  • три зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотку прованской смеси сушеных трав
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Вырезку промываем и обмакиваем бумажными полотенцами. Втираем со всех сторон соль и перец.
  2. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  3. В малой чаше блендера/комбайна измельчаем орехи, чеснок, оливковое масло и сухие травы в крошку.
  4. Распределяем её на поверхности свинины.
  5. Оставляем на час при комнатной температуре, так мясо пропитается ароматами, а ореховая корочка отлично прилипнет.
    Кижуч
  6. Духовку разогреваем до 200С.
  7. Ставим свинину, через 10 минут убавляем до 170 и запекаем 40 минут.
  8. Достаём, нарезаем и подаём!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, К праздничному столу | 0 | 1 594 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.