Это очень простое и вкусное мягкое яблочное печенье.. Готовить его очень просто, в сезон яблок рецепт просто незаменим.
Нам понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1,5 стакана просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. солы
- щепотка соли
- 0,5 стакана изюма
- 1 стакан очищенных и нарезанных кубиками яблок
- щепотка корицы
Способ приготовления
- Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, ванильный сахар.
- Муку смешиваем с солью, содой, корицей и разрыхлителем, постепенно всыпаем это в яично-масляную смесь. Следом добавляем сметану.
- Тесто должно быть очень плотным, крутым, иначе печенье сразу же расползётся в тонкую лепешку. Так что при необходимости добавьте ещё муки.
- Осторожно вмешиваем яблоки и изюм.
- Противень застилаем непригораемой бумагой для выпечки.
- Выкладываем тесто на приличном расстоянии друг от друга.
- Выпекаем 15 минут при температуре 200С.
Печенье получается большое, мягкое и ароматное. Однажды я пекла его своему врачу. Надеюсь, что ей понравилось =)
Приятного аппетита!
Автор:
Катя, как я тебе уже сказала — разницы нет. Маргарин — это более дешевая замена сливочного масла.
Отличный рецепт! Очень простой, как раз для меня. Хочу попробовать сделать, но первый раз самостоятельно, наверное, не получится. А почему ты пишешь «Взбить размягчённое масло с сахаром…», а в рецепте написано маргарин, а не масло? Ну, по-моему, это не так важно, да?