Муж сказал "БОЖЕСТВЕННО" и я с ним согласна. Это очень вкусно!
Для сливочного слоя замачиваем желатин в молоке и оставляем набухать. А для ягодного слоя замочить его в воде.
Молоко нагреть, всыпать сахар и размешать до растворения, добавить желатин (молоко должно быть слегка подогретым, не кипеть) и добиться полного растворения. Влить сливки и остудить до комнатной температуры.
Для ягодного слоя, ягоды промыть, положить в кастрюльку и прокипятить с сахаром минуты 3. Измельчить блендером и протереть через сито. Желатин я слегка прогрела в микроволновке, до растворения, и влила в ягодное пюре.
Вливаем в креманки панна котту и ставим в холодильник до застывания. А оставшуюся жидкость ставим в миску с тёплой водой, что бы не застыла раньше времени.
Когда нижний слой застыл, достаём его из холодильника и осторожно (я вливала по столовой ложке) вливаем ягодный слой. Убираем в холодильник до застывания.
Когда застынет ягодный слой, достаём креманки и вливаем оставшуюся панна котту.
На сам деле тут больше слов, чем дела :) Делается очень просто и есть возможность поэкспериментировать!
Алина, желатин бывает разный, обычно на упаковке написано, в каком количестве его необходимо разводить жидкостью и сколько времени нужно для набухания.
А для ягодного слоя как раз и замачивается в воде.
Никогда не готовила с желатином, поэтому хотела спросить, в каком кол-ве молока и воды надо замочить желатин??? Можно для ягодного желатина прросто использовать теплую воду?