Начинаем подготовку к Пасхе!
Из таких простейших компонентов, как свекла и яйца, можно приготовить очень оригинальную закуску.
2 средние свеклыМаринад:
3 ст.л. винного уксуса
1 чайная лужка соли
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца
3 ст.л. сахара
Свеклу хорошо промываем, нарезаем на кусочки и кладём в воду. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и варим в течении 15 минут.
Остужаем маринад и закладываем туда очищенные яйца. Маринад должен обязательно их покрывать. Я взяла для этого большой мерный стакан с крышкой. Оставляем минимум на 24 часа.
А из отварной свёклы можно приготовить, к примеру, винегрет. Кстати, нашла потрясающую статью, где есть отличные рецепты винегрета!
Специи можно добавлять по вкусу, например, я всегда добавляю семена укропа. А также можно взять маринад от консервированной свеклы, я как раз закрывала её осенью. Вы сможете найти её у меня на сайте.
Приятного аппетита!
Спасибо carina-forum за оригинальный рецепт