Ароматные, кружевные, тонкие и очень вкусные блинчики!
Нам понадобится:2 стакана пшеничной муки1 стакан гречневой муки5 стаканов молока3 яйца30 г. свежих дрожжей3 средние морковки1 ст. л. сахара3 ч.л. соли
Приготовить опару из пшеничной муки: 2 стакана чуть тёплого молока влить в миску, добавить дрожжи, размешать, всыпать просеянную муку и дать подойти в тёплом месте. Я поставила миску в раковину с горячей водой и оставила там на полчаса.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или пюрировать блендером. Положить в опару и смешать. Прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, соль, сахар.
Белки хорошо взбиваем и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и даём ещё раз подняться в течении получаса.
Выпекаем как обычные блинчики.
Приятного аппетита!!!
P.S. Морковь в блинчиках совершенно не чувствуется, только придаёт яркий цвет.
По поводу свежих дрожжей и гречневой муки.
Дрожжи я покупаю в магазине "Метро", там они есть всегда. Гречневую, а также пшённую муку я покупаю в магазине "Утконос".
Данный рецепт взят из книги "Современная поваренная книга", которую мне любезно одолжила подруга =))
Яна, конечно можно, я видела рецепты и со свёклой, и с морковью, только на пшеничной муке.
интересно, а можно все это приготовить без гречневой муки? я люблю морковку и мне кажется, что ее можно и в обычные блины добавить…никто не пробовал??
Оооой, как заманчиво то. Надо срочно искать муку
я блинчики люблю, так что надо будет попробовать!
Анатолия, можно сухими заменить.
выглядит аппетитно, осталось узнать где у нас в районе можно купить свежие дрожжи..