Эти кексики я обычно делаю к приезду гостей, потому что это очень быстро, ароматно (мягко сказано),сытно и красово!
Итак, нам понадобится:3 яйца0,5 ст. оливкового масла0,5 ст. молока1 ч.л. (без верха) соли0,5 ст.л. сахара0,5 ч.л. соды (погасить соком лимона)примерно 1 стакан муки (тесто должно быть по консистенции как сметана)вяленые томаты - пару штучекгорсть листьев базиликапару столовых ложек натёртого пармезана или любого другого твёрдого сыранесколько иголочек свежего или сухого розмаринапрошутто или бекон - по желанию
Сначала смешиваем в блендере яйца, молоко, масло и соль с сахаром. Потом постепенно добавляем просеянную муку и соду, затем добавляем наполнители: вяленые томаты, базилик, сыр.
Разливаем тесто по формочка, заполняем их наполовину. Сверху посыпаем измельчённым беконом или прошутто и кладём по паре иголочек розмарина.
Выпекаем в духовке при 180°С примерно полчаса, за это время они поднимутся вдвое и хорошо зарумянятся.
Подавать кексы можно как горячими, так и холодными.
Также, при подаче можно посыпать их пармезанчиком.
Приятного аппетита!!!