Вот она - первая дачная зелень, которая подарит нам множество витаминов! Я всегда теряюсь, что же с ней такого сделать, так как в нашем климате мы не избалованы зеленью. Решила не экспериментировать и приготовить давно проверенным заливной пирог с идеальным сочетанием зелени и яиц. Очень рекомендую!
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- Для теста:
- 280 г просеянной пшеничной муки
- 160 г мягкого сливочного масла
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- Для начинки:
- по большому пучку щавеля и зеленого лука
- 3 куриных яйца
- небольшой кусочек сливного масла
- щепотка соли
- сушеные травы и смесь перцев - опционально
- щепотка сахара
Способ приготовления
- Самым сложным, на мой взгляд, является промывка щавеля от песка и удаление ножки.
- Для этого я замачиваю щавель в большой миске, чтобы он плавал, растираю его между ладонями и несколько раз меняю воду. В последний раз собираю весь щавель с поверхности и немного просушиваю.
- Для того, чтоб убрать стебельки, я собираю из щавеля "букет", только зелень зажимаю в руке, после этого кладу на доску и отрезаю все стебельки разом.
- Яйца отвариваем, чистим и измельчаем.
- На сковороде растапливаем немного сливочного масла. Кидаем туда промытый и измельчённый зеленый лук, солим, перчим, размешиваем и добавляем крупно нарезанный щавель и щепотку сахара. Составляем сковороду в сторону и перемешиваем.
- Добавляем яйца и наша начинка готова.
- Для теста, кефир взбиваем с яйцами, добавляем размягчённое или растопленное масло, еще раз хорошо взбиваем.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
- Взбиваем до однородности.
- В форму выбиваем половину теста, распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто.
- Сверху я посыпала орегано, тимьяном, кайенским перцем и майораном, поперчила.
- Выпекаем около получаса.
- Нарезаем на квадратики и подаём, можно как горячим, так и холодным.
- Приятного аппетита!
Автор: