
Я уже 100 лет не готовила айву, признаюсь честно, а зря. Она ведь невероятно вкусная! Будто яблоко и груша вместе.
Готовится она достаточно долго, так как это жёсткий плод. Итак...
Нам понадобится:
2 айвы
1 стакан смеси орехов с изюмом
по 3 ст.л. сахара в одну половинку (сахар можно заменить мёдом по вкусу)
по 1 ч.л. сливочного масла в каждую половинку
Айву разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, выкладываем половинки срезом вверх. Кладём в каждую по 1 ч.л. сливочного масла, 1/4 орехов с изюмом и присыпаем сахаром.
Наливаем в форму пару ст. ложек воды, накрываем фольгой и запекаем полчаса, после чего снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru