
Нам понадобится:
- 1 кг говядины, в нашем случаем бедренная часть
- Для маринада:
- маленькая баночка консервированного ананаса (сок плюс одно колечко)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст.л. сушеной красной сладкой паприки
- щепотка чёрного молотого перца
- щепотка сушеного чеснока (или 1 измельченный зубчик свежего)
- щепотка молотого кориандра
- соль
Способ приготовления
- Для начала смешиваем ингредиенты для маринада: выливаем сок в отдельную ёмкость, очень мелко нарезаем одно колечко ананаса и добавляем в сок.
- Следом добавляем все остальные ингредиенты.
- Говядину промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
- Мясо немного накалываем со всех сторон кончиком ножа.
- Берем фольгу, отматываем приличный кусок и выкладываем на него мясо. Сверху выливаем маринад и обматываем мясо с маринадом несколькими слоями фольги. Так оно и будет запекаться в дальнейшем.
- Оставляем на 3-4 часа, после чего перекладываем в духовку и запекаем еще 1,5 часа при 170ºС.
- Достаём из духовки, даём полежать еще 15-20 минут и подаём.
- Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор:
Рецепт для запекания говядины в духовке или мультиварке. Горячее мясо можно подать на ужин с гарниром. Когда мясо остынет, его можно нарезать и использовать на бутерброды.
С уважением.
Однозначно =)
Выглядит бесподобно. Ни разу не пробовала с ананасами, завтра же сделаю. Няма, благодарю!
Надеюсь, что вам понравилось!