Всего пару дней назад мы встретили Новый год (кстати, как вы там?) но расслабляться ещё рано, пора готовиться к Рождественской ночи! Предлагаю вам приготовить баранину в классическом сочетании с мятой, получается бесподобно!
Нам понадобится:небольшая нога барашка1 пучок мятыпару веточек розмаринанебольшая головка чеснокабальзамический уксуссоль, перецрукав для запеканияБаранину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами, после чего нашпиговываем ножку со всех сторон.
Поливаем ножку бальзамическим уксусом и распределяем его по всей поверхности, затем хорошо солим.
Лучше всего использовать крупную соль, так как она постепенно будет просаливать мясо.
Мяту промываем и крупно нарезаем.
Ножку кладём в подготовленный рукав для запекания и обкладываем по кругу мятой, оставшимся чесноком и с обеих сторон кладём по веточке розмарина. Плотно закрываем рукав и оставляем мариноваться мясу минимум на час.
Тем временем можно нарезать салатики.
Запекаем баранину 4-5 часов при 160 °С. При таком способе запекания баранина останется сочной и хорошо пропитается ароматным соком, а мясо будет отходить от кости без усилий.
Приятного аппетита!!!!