Ещё один пост, посвящённый теме вкусных и полезных завтраков!
Нам понадобится (на 4 порции):30 г. сливочного масла450г. свежего шпинатаморская соль и чёрный перец4 крупных яйца, комнатной температуры6-8 ст.л. сметанымускатный орехДуховку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, добавляем листья шпината, немного соли и перца. Перемешиваем несколько секунд, пока шпинат не завянет.
Раскладываем шпинат по 4-м смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление. Оставляем немного остыть.
Разбиваем в каждую лунку по яйцу и осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
Ставим в духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится, а желтки ещё будут жидкими в центре. Подаём тут же.
Это очень вкусный и полезный завтрак, который несомненно порадует всю вашу семью, а если у вас останется немного шпината, то к завтраку вы сможете сделать из него различные салаты на скорую руку, ведь в жаркое время года, когда совершенно нет желания стоять у плиты - салаты настоящее спасение! Приятного всем аппетита!
© www.njama.ru