Запечённая дорада

На День рождения маме решила приготовить нечто особенное, а что может быть лучше ароматной порционной рыбы? Если честно, я не очень часто готовлю рыбу и не особо в ней разбираюсь, в этот раз моим советником была afrika :roll: Но ничего, в одном магазине я нашла огромный отдел с охлаждённой рыбой, буду изучать это нелёгкое дело! :lol:
Итак, нам понадобится:
Небольшие охлаждённые дорады
По пучку пряных трав, у меня: укроп, тимьян (несколько веточек) и базилик
Сок половины лайма
Морская соль
Оливковое масло
Смесь свежемолотых перцев
  • Рыбу чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры (если бы это было так просто, как написать :lol:) и натираем морской солью, в т.ч. и внутри:

  • Зелень измельчаем и натираем ей рыбу, поливаем соком лайма, перчим и оставляем на несколько часов, лучше даже на ночь.

  • За это время рыба станет невероятно ароматной!!!
  • Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем полчаса при 200°С, до лёгкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, К праздничному столу | 2 | 535 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Vale, а у меня муж не любит рыбу с костями, поэтому в целом виде готовлю не часто=(

  2. Vale говорит:

    дорада это вещь, готовлю очень часто (муж любит). очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.