Понедельник, 3 января, 2011
На День рождения маме решила приготовить нечто особенное, а что может быть лучше ароматной порционной рыбы?
Если честно, я не очень часто готовлю рыбу и не особо в ней разбираюсь, в этот раз моим советником была
afrika :roll:
Но ничего, в одном магазине я нашла огромный отдел с охлаждённой рыбой, буду изучать это нелёгкое дело! :lol:
Итак, нам понадобится: Небольшие охлаждённые дорады По пучку пряных трав, у меня: укроп, тимьян (несколько веточек) и базилик Сок половины лайма Морская соль Оливковое масло
Смесь свежемолотых перцев
- Рыбу чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры (если бы это было так просто, как написать :lol:) и натираем морской солью, в т.ч. и внутри:
- Зелень измельчаем и натираем ей рыбу, поливаем соком лайма, перчим и оставляем на несколько часов, лучше даже на ночь.
- За это время рыба станет невероятно ароматной!!!
- Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем полчаса при 200°С, до лёгкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
© www.njama.ru
Vale, а у меня муж не любит рыбу с костями, поэтому в целом виде готовлю не часто=(
дорада это вещь, готовлю очень часто (муж любит). очень вкусно.