Запечённая тыква (zucca al forno)

В течении многих лет я пробовал различные способы приготовления тыквы, и должен отметить, что этот - один из самых достойных. Хотя я привожу тосканский рецепт, вкус этого блюда несколько напоминает традиционные английские чатни. Если тыкву запечь описанным ниже способом, её можно подать в качестве закуски, положить в суп, или перемешать с пастой, или сервировать как гарнир к мясу. Сорта тыквы, которые хорошо запекаются, это - луковая тыква(у неё жёсткая оранжевая кожица), и эйкорн (её кожица серовато-оранжевого цвета, она более вытянутой формы). Относительно местных сортов тыквы, лучше подходящих для запекания, если вы не уверены, проконсультируйтесь у продавцов на рынке. © Джейми Оливер.

Нам понадобится:
1 крупная тыква сорта butternut (похожа на большую грушу с оранжевой кожицей :-) )
1 сушёный красный перчик чили
морская соль, свежемолотый перец
1 большая горсть листьев шалфея (я использовала сушёные листья)
1 большая палочка корицы, поломать на кусочки (у меня молотая)
оливковое масло
  1. Духовку разогреваем до 180?С.
  2. Разрезаем тыкву пополам, вынимаем и откладываем семечки, затем нарезаем тыкву на ломтики, кожицу не счищаем.
  3. В ступке растираем чили с хорошей щепоткой соли. Добавляем листья шалфея, корицу и достаточно оливкового масла, чтобы получилась влажная смесь.
  4. Тщательно смазываем этой смесью тыкву.
  5. Кусочки тыквы раскладываем на противне в один слой, слегка присываем солью и перцем. Сверху посыпаем тыквенными семечками, накрываем фольгой и запекаем 30 минут, или до тех пор, пока кожица тыквы не размягчится.
  6. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Тыква должна приобрести золотистый оттенок и покрыться хрустящей корочкой.
  7. Убираем корицу и подаём.

Ну и пару слов от себя.

Тыква получается остренькая, снаружи хрустящая и мягкая внутри. Сорт можно брать любой, но толстую кожу стоит счищать.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | 1 | 747 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Люба нумминен говорит:

    Курица прелесть.И если рецепт дан ему надо следовать.и не оставлять ингредиенты по своему усмотрению.иначе меняется вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.