Запечённая тыква (zucca al forno)

В течении многих лет я пробовал различные способы приготовления тыквы, и должен отметить, что этот - один из самых достойных. Хотя я привожу тосканский рецепт, вкус этого блюда несколько напоминает традиционные английские чатни. Если тыкву запечь описанным ниже способом, её можно подать в качестве закуски, положить в суп, или перемешать с пастой, или сервировать как гарнир к мясу. Сорта тыквы, которые хорошо запекаются, это - луковая тыква(у неё жёсткая оранжевая кожица), и эйкорн (её кожица серовато-оранжевого цвета, она более вытянутой формы). Относительно местных сортов тыквы, лучше подходящих для запекания, если вы не уверены, проконсультируйтесь у продавцов на рынке. © Джейми Оливер.

Нам понадобится:
1 крупная тыква сорта butternut (похожа на большую грушу с оранжевой кожицей :-) )
1 сушёный красный перчик чили
морская соль, свежемолотый перец
1 большая горсть листьев шалфея (я использовала сушёные листья)
1 большая палочка корицы, поломать на кусочки (у меня молотая)
оливковое масло
  1. Духовку разогреваем до 180?С.
  2. Разрезаем тыкву пополам, вынимаем и откладываем семечки, затем нарезаем тыкву на ломтики, кожицу не счищаем.
  3. В ступке растираем чили с хорошей щепоткой соли. Добавляем листья шалфея, корицу и достаточно оливкового масла, чтобы получилась влажная смесь.
  4. Тщательно смазываем этой смесью тыкву.
  5. Кусочки тыквы раскладываем на противне в один слой, слегка присываем солью и перцем. Сверху посыпаем тыквенными семечками, накрываем фольгой и запекаем 30 минут, или до тех пор, пока кожица тыквы не размягчится.
  6. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут. Тыква должна приобрести золотистый оттенок и покрыться хрустящей корочкой.
  7. Убираем корицу и подаём.

Ну и пару слов от себя.

Тыква получается остренькая, снаружи хрустящая и мягкая внутри. Сорт можно брать любой, но толстую кожу стоит счищать.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | 1 | 1 413 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Люба нумминен говорит:

    Курица прелесть.И если рецепт дан ему надо следовать.и не оставлять ингредиенты по своему усмотрению.иначе меняется вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.