Нам понадобится:
- 1,5 кг. картофеля
- 0,5 кг любимой рыбы
- 2 яйца
- сливочное масло
- сок 1/4 лимона
- соль, перец
Картофель чистим и отвариваем до готовности, после чего мнём с кусочком сливочного масла, яйцами, солью и перцем. Или измельчаем в блендере. Именно для запекания можно использовать блендер, для приготовления картофельного пюре, он становится более вязким, а для картофельного пюре на гарнир, такой способ не годится.
Рыбу отделяем от костей (или сразу покупаем филе) и рубим достаточно крупно.
Так как рыба готовится быстро, я не стала предварительно её обжаривать или отваривать.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофельного пюре. Ровняем. Сверху выкладываем рыба, солим, перчим, поливаем лимонным соком. На рыбу выкладываем оставшееся картофельное пюре, немного ровняем. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла и запекаем при 200°, 30 минут.
Подаём в горячем виде, обязательно с каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!