
Нам понадобится:
- 1 крупный Кижуч или другая красная рыба
- Рассол:
- 0,5 литра воды
- 4 столовые ложки (без верха) соли
- 2 столовые ложки (без верха) сахара
Способ приготовления
- Для начала смешиваем все ингредиенты для рассола, доводим до кипения и полностью остужаем.
- Начинаем разделывать рыбу, не очищая её от чешуи.
- Надрезаем спинку и проводим очень острым ножом вдоль центральной кости, снимаем половину филе, после чего вырезаем кость с другой стороны.
- Отрезаем плавники и остальные лишние части, тщательно вынимаем кости.
- Если у вас нет опыта разделки рыбы, то очень рекомендую посмотреть на ютубе видео инструкции. Наглядно освоить разделку рыбы намного проще.
- Кладём половину филе, острым ножом наискосок срезаем с кожи и выкладываем в глубокий лоток.
- Заливаем остывшим рассолом и оставляем на 40 минут.
- По истечении времени сливаем рассол и немного подсушиваем рыбу, разложив на доске (досках).
- Вот и всё!
А если вы планируете похудеть без лишних усилий, то обязательно загляните на сайт http://semena-tao.ru и узнайте как вам с этим помогут Семена ТАО!
Автор: