Нам понадобится:
140 г. муки 3 яйца80 гр. сливочного масла
160 мл. воды щепотка соли 3 ст.л. сахара лимонно-банановый крем
- В кастрюлю наливаем воду, кладём сливочное масло, соль, сахар и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь, всыпаем муку и активно перемешивая варим 2 минуты. Тесто начнёт отходить от стенок и оставаться на венчике.
- Заваренное тесто немного охлаждаем и тщательно перемешивая вводим по одному яйцу.
Тесто получается однородным и достаточно густым. - Тесто выкладываем на смазанный противень с помощью кондитерского мешка или ложки и выпекаем при 200?С, 20-30 минут. Чтобы булочки не осели, духовку не открываем до самого конца выпечки!
- Булочки полностью остужаем, а тем временем делаем лимонно-банановый крем (или просто лимонный).
- Крем перекладываем в кондитерский шприц (мешок), каждую булочку надрезаем сбоку и наполняем кремом. Делается это без усилий, так как заварное тесто получается очень пористым.
Приятного аппетита!
Олли, я только осваиваю это тесто, но уже хочу сделать несладкую начинку. Спасибо за подсказку! ;)
Ой, как вкусно!!! :) А я ещё вместо сладкого крема наполняла булочки тёртым сыром со специями. К пиву вообще супер! :)