
Нам понадобится:
- 450 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 75 г меда
- 50 г сливочного масла
- 0,25 ч.л. корицы
- 0,25 ч.л. молотой гвоздики
- щепотка тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч.л. соды
- 100 мл воды
Способ приготовления
- Кладём в кастрюлю мед, сахар, наливаем воду и нагреваем до 70-75 градусов. Мешаем всё это до полного растворения.
- Добавляем половину просеянной муки и мелко растертые в ступке пряности и сразу же быстро перемешиваем, лучше всего деревянной лопаткой или ложкой.
- Замешенное тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем яйцо, масло, остальную муку и вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное тесто мягкой консистенции, которое хорошо держит форму.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать фигурки при помощи формочек или просто скатываем шарики.
- Укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, лучше всего с силиконовым покрытием.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- По желанию украшаем сахарной пудрой или любой глазурью.
- Я сделала глазурь «4 ложки». Для неё нужно по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла.
- Сахар нужно тщательно перемешать с какао-порошком, а масло растопить в молоке, всё это тщательно смешать и проварить до растворения сахара. И сразу же можно покрывать пряники.
Кстати, глазурь вы можете купить готовую, сейчас существует много магазинов узкой направленности, где вы можете найти абсолютно всё для приготовления интересующих вас блюд. Вот, к примеру, на сайте компании makisu.com.ua вы сможете приобрести абсолютно всё для приготовления суши! С удобными вариантами доставки и оплаты. Там же вы сможете произвести оптовые закупки и почитать рецепты различных восточных блюд. Загляните!
Приятного аппетита!
Автор: