Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински
Недавно брат привёз нам на пробу невозможно вкусные солёные помидоры по-грузински, которые я назвала "наркоманскими" )) Потому что постоянно хочется ещё и ещё. Не рекомендую менять состав трав для начинки, вместе они создают совершенно особенный вкус. Кстати, получается достаточно остро, имейте в виду.

Нам понадобится:
  • 2 кг зеленых помидоров
  • острые зеленые перцы - по вкусу (5-10 шт)
  • крупная головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 пучок листового сельдерея
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 пучок тархуна (эстрагона)
  • соль

Способ приготовления

  1. Помидоры берем крепкие, желательно одного размера, зелень и перцы свежие и сочные. Всё моем и сушим.
  2. Помидоры нарезаем крест-накрест, почти до основания.
  3. Зелень, острый перец и чеснок мелко-мелко нарезаем, смешиваем всё в одной миске и солим по вкусу.
  4. Плотно начиняем помидоры, примерно одной столовой ложкой начинки.
  5. Складываем помидоры в банку и слегка прижимаем сверху. Рассола не будет, они сами дадут сок.
  6. Накрываем крышкой и ставим в тёмного прохладное место на 10 дней.
  7. Периодически помидоры нужно перебирать, чтобы они все равномерно просаливались в собственном соку.
  8. Перед подачей нарезаем их тонкими дольками. Зелень можно убрать, если вы не хотите слишком острую закуску.
Обязательно попробуйте! А если вы, как и я, обожаете французский парфюм, то вам непременно нужно попробовать ароматы salvador dali salvador dali, которые вы без проблем сможете приобрести по ссылке в интернет-магазине www.parfumoff.ru. Рекомендую! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Консервирование | 3 | 1 667 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. rostovteplica-ru говорит:

    Режем помидоры на части и пропускаем их через мясорубку в эмалированную или стеклянную посуду. Очищаем болгарский и стручковый перец от зернышек и промалываем их через мясорубку следом за помидорами. Чеснок мелко режем и добавляем в приготовленную смесь овощей. Что касается соли, тут все по вкусу. Кому-то нужно солонее, кому-то достаточно остроты чеснока, перца и вкуса самих помидоров.

  2. seportal говорит:

    У меня мама предпочитает эксперементировать с заготовками на зиму. Такой рецепт приготовление зеленых помидоров как раз для нее, обязательно распечатаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.