Недавно брат привёз нам на пробу невозможно вкусные солёные помидоры по-грузински, которые я назвала "наркоманскими" )) Потому что постоянно хочется ещё и ещё. Не рекомендую менять состав трав для начинки, вместе они создают совершенно особенный вкус. Кстати, получается достаточно остро, имейте в виду.
Нам понадобится:
- 2 кг зеленых помидоров
- острые зеленые перцы - по вкусу (5-10 шт)
- крупная головка чеснока
- 1 большой пучок укропа
- 1 большой пучок петрушки
- 1 пучок листового сельдерея
- 1 большой пучок кинзы
- 1 пучок тархуна (эстрагона)
- соль
Способ приготовления
- Помидоры берем крепкие, желательно одного размера, зелень и перцы свежие и сочные. Всё моем и сушим.
- Помидоры нарезаем крест-накрест, почти до основания.
- Зелень, острый перец и чеснок мелко-мелко нарезаем, смешиваем всё в одной миске и солим по вкусу.
- Плотно начиняем помидоры, примерно одной столовой ложкой начинки.
- Складываем помидоры в банку и слегка прижимаем сверху. Рассола не будет, они сами дадут сок.
- Накрываем крышкой и ставим в тёмного прохладное место на 10 дней.
- Периодически помидоры нужно перебирать, чтобы они все равномерно просаливались в собственном соку.
- Перед подачей нарезаем их тонкими дольками. Зелень можно убрать, если вы не хотите слишком острую закуску.
Автор:
Режем помидоры на части и пропускаем их через мясорубку в эмалированную или стеклянную посуду. Очищаем болгарский и стручковый перец от зернышек и промалываем их через мясорубку следом за помидорами. Чеснок мелко режем и добавляем в приготовленную смесь овощей. Что касается соли, тут все по вкусу. Кому-то нужно солонее, кому-то достаточно остроты чеснока, перца и вкуса самих помидоров.
У меня мама предпочитает эксперементировать с заготовками на зиму. Такой рецепт приготовление зеленых помидоров как раз для нее, обязательно распечатаю.
Надеюсь что маме понравится =)