Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински
Недавно брат привёз нам на пробу невозможно вкусные солёные помидоры по-грузински, которые я назвала "наркоманскими" )) Потому что постоянно хочется ещё и ещё. Не рекомендую менять состав трав для начинки, вместе они создают совершенно особенный вкус. Кстати, получается достаточно остро, имейте в виду.

Нам понадобится:
  • 2 кг зеленых помидоров
  • острые зеленые перцы - по вкусу (5-10 шт)
  • крупная головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 пучок листового сельдерея
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 пучок тархуна (эстрагона)
  • соль

Способ приготовления

  1. Помидоры берем крепкие, желательно одного размера, зелень и перцы свежие и сочные. Всё моем и сушим.
  2. Помидоры нарезаем крест-накрест, почти до основания.
  3. Зелень, острый перец и чеснок мелко-мелко нарезаем, смешиваем всё в одной миске и солим по вкусу.
  4. Плотно начиняем помидоры, примерно одной столовой ложкой начинки.
  5. Складываем помидоры в банку и слегка прижимаем сверху. Рассола не будет, они сами дадут сок.
  6. Накрываем крышкой и ставим в тёмного прохладное место на 10 дней.
  7. Периодически помидоры нужно перебирать, чтобы они все равномерно просаливались в собственном соку.
  8. Перед подачей нарезаем их тонкими дольками. Зелень можно убрать, если вы не хотите слишком острую закуску.
Обязательно попробуйте! А если вы, как и я, обожаете французский парфюм, то вам непременно нужно попробовать ароматы salvador dali salvador dali, которые вы без проблем сможете приобрести по ссылке в интернет-магазине www.parfumoff.ru. Рекомендую! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Консервирование | 3 | 1 146 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. rostovteplica-ru говорит:

    Режем помидоры на части и пропускаем их через мясорубку в эмалированную или стеклянную посуду. Очищаем болгарский и стручковый перец от зернышек и промалываем их через мясорубку следом за помидорами. Чеснок мелко режем и добавляем в приготовленную смесь овощей. Что касается соли, тут все по вкусу. Кому-то нужно солонее, кому-то достаточно остроты чеснока, перца и вкуса самих помидоров.

  2. seportal говорит:

    У меня мама предпочитает эксперементировать с заготовками на зиму. Такой рецепт приготовление зеленых помидоров как раз для нее, обязательно распечатаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.