Нам понадобится (на 6 горшочков):
1,5 кг картофеля 1 пучок зелёного лука
600 г говядины 1/2 ст. сухого вина соль, перец 200 г нарезанных грибов
зелень
- Мясо обжариваем на растительном масле, до слегка-золотистой корочки.
- Картофель нарезаем кубикам.
- Зелёный лук измельчаем.
- Все раскладываем по горшочкам, солим, перчим, заливаем вином и ставим в духовку на 30-40 минут, при 200°С.
Приятного аппетита!
Виталий, может быть Вам стоит использовать свинину или добавить немного сметаны для более сочного вкуса.
А по поводу масла — можно добавить небольшой кусочек сливочного, вкус оно точно не испортит!
Спасибо за рецепт! Это моё первое подобное блюдо, получилось немного суховато, хотя в каждый горшочек по 2 ст. ложки вина добавил; а можно немного масла залить в горшочки что бы «сочнее» получилось?
Масёна, я попробовала заменить ей маскарпоне, так здорово получается :)
Ну что Нямочка, уже попробовала сделать что-то с «сельской» сметаны? ;) А то я прям вся в предвкушении. XD
Оль, по желанию можешь их обжарить, но я просто сырыми положила, за 40 минут они отлично приготовились.
Я в ингредиентах указала, что нарезанные, поэтому писать уже не стала.
Вер, а грибы куда?
Масёна, я понимаю, ведь она из сливок, а для приготовления жирная сметана лучше всего подходит!
Нямочка, только учти, что у такой сметаны большая жирность — именно из нее сбивают масло.
Масёна, спасибо, я очень заинтересовалась! Это для меня будет спасение!
Няма, если тебе не нравиться сметана кисломолочная, попробуй купить на рынке сметану, которая получается из натуральных сливок, которые загустев превращаются именно в сметану — та, что в магазинах ею не является, я с детства привыкла к натуральной, и скажу тебе, что она очень вкусная.
P.S.: Сорри за сумбурность.
P.S.S.: Масёна, она же М. (просто клава тогда у меня была глючная))) )
Анатолия, ну да, она же кисломолочная. А я вот, к сожалению, майонез вообще не люблю :(
Остаётся так лопать :D
я люблю в майонезе — в сметане не особо! лично мне от сметаны мясо кажется кисловатым :(
Анатолия, многие ещё сметаной заливают, а мне почему-то не нравится :(
М, мне кажется, что сюда любое мясо подойдёт!
Я готовлю почти так же, только за неимением говядины использую курятину )))
ммм…мое любимое…