- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Самое простое жаркое в горшочках

Нам понадобится (на 6 горшочков):
1,5 кг картофеля
1 пучок зелёного лука
600 г говядины
1/2 ст. сухого вина
соль, перец
200 г нарезанных грибов
зелень

Приятного аппетита!

© www.njama.ru [1]

15 комментариев (Открыт | Закрыть)

15 комментариев На "Самое простое жаркое в горшочках"

#1 Комментарий Автор: Анатолия - 7 февраля 2010 @ 23:01

ммм…мое любимое…

#2 Комментарий Автор: М - 9 февраля 2010 @ 21:22

Я готовлю почти так же, только за неимением говядины использую курятину )))

#3 Комментарий Автор: Няма - 10 февраля 2010 @ 11:42

Анатолия, многие ещё сметаной заливают, а мне почему-то не нравится :(

М, мне кажется, что сюда любое мясо подойдёт!

#4 Комментарий Автор: Анатолия - 10 февраля 2010 @ 22:45

я люблю в майонезе — в сметане не особо! лично мне от сметаны мясо кажется кисловатым :(

#5 Комментарий Автор: Няма - 10 февраля 2010 @ 23:00

Анатолия, ну да, она же кисломолочная. А я вот, к сожалению, майонез вообще не люблю :(
Остаётся так лопать :D

#6 Комментарий Автор: Масёна - 17 февраля 2010 @ 19:55

Няма, если тебе не нравиться сметана кисломолочная, попробуй купить на рынке сметану, которая получается из натуральных сливок, которые загустев превращаются именно в сметану — та, что в магазинах ею не является, я с детства привыкла к натуральной, и скажу тебе, что она очень вкусная.
P.S.: Сорри за сумбурность.
P.S.S.: Масёна, она же М. (просто клава тогда у меня была глючная))) )

#7 Комментарий Автор: Няма - 18 февраля 2010 @ 21:38

Масёна, спасибо, я очень заинтересовалась! Это для меня будет спасение!

#8 Комментарий Автор: Масёна - 19 февраля 2010 @ 13:35

Нямочка, только учти, что у такой сметаны большая жирность — именно из нее сбивают масло.

#9 Комментарий Автор: Няма - 19 февраля 2010 @ 13:36

Масёна, я понимаю, ведь она из сливок, а для приготовления жирная сметана лучше всего подходит!

#10 Комментарий Автор: Лелюшкина - 20 февраля 2010 @ 09:50

Вер, а грибы куда?

#11 Комментарий Автор: Няма - 20 февраля 2010 @ 11:02

Оль, по желанию можешь их обжарить, но я просто сырыми положила, за 40 минут они отлично приготовились.
Я в ингредиентах указала, что нарезанные, поэтому писать уже не стала.

#12 Комментарий Автор: Масёна - 13 марта 2010 @ 10:39

Ну что Нямочка, уже попробовала сделать что-то с «сельской» сметаны? ;) А то я прям вся в предвкушении. XD

#13 Комментарий Автор: Няма - 16 марта 2010 @ 21:05

Масёна, я попробовала заменить ей маскарпоне, так здорово получается :)

#14 Комментарий Автор: Виталий - 10 февраля 2011 @ 21:00

Спасибо за рецепт! Это моё первое подобное блюдо, получилось немного суховато, хотя в каждый горшочек по 2 ст. ложки вина добавил; а можно немного масла залить в горшочки что бы «сочнее» получилось?

#15 Комментарий Автор: Няма - 10 февраля 2011 @ 21:35

Виталий, может быть Вам стоит использовать свинину или добавить немного сметаны для более сочного вкуса.
А по поводу масла — можно добавить небольшой кусочек сливочного, вкус оно точно не испортит!