1,5 кг картофеля 1 пучок зелёного лука
600 г говядины 1/2 ст. сухого вина соль, перец 200 г нарезанных грибов
зелень
- Мясо обжариваем на растительном масле, до слегка-золотистой корочки.
- Картофель нарезаем кубикам.
- Зелёный лук измельчаем.
- Все раскладываем по горшочкам, солим, перчим, заливаем вином и ставим в духовку на 30-40 минут, при 200°С.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru [1]
15 комментариев На "Самое простое жаркое в горшочках"
#1 Комментарий Автор: Анатолия - 7 февраля 2010 @ 23:01
ммм…мое любимое…
#2 Комментарий Автор: М - 9 февраля 2010 @ 21:22
Я готовлю почти так же, только за неимением говядины использую курятину )))
#3 Комментарий Автор: Няма - 10 февраля 2010 @ 11:42
Анатолия, многие ещё сметаной заливают, а мне почему-то не нравится :(
М, мне кажется, что сюда любое мясо подойдёт!
#4 Комментарий Автор: Анатолия - 10 февраля 2010 @ 22:45
я люблю в майонезе — в сметане не особо! лично мне от сметаны мясо кажется кисловатым :(
#5 Комментарий Автор: Няма - 10 февраля 2010 @ 23:00
Анатолия, ну да, она же кисломолочная. А я вот, к сожалению, майонез вообще не люблю :(
Остаётся так лопать :D
#6 Комментарий Автор: Масёна - 17 февраля 2010 @ 19:55
Няма, если тебе не нравиться сметана кисломолочная, попробуй купить на рынке сметану, которая получается из натуральных сливок, которые загустев превращаются именно в сметану — та, что в магазинах ею не является, я с детства привыкла к натуральной, и скажу тебе, что она очень вкусная.
P.S.: Сорри за сумбурность.
P.S.S.: Масёна, она же М. (просто клава тогда у меня была глючная))) )
#7 Комментарий Автор: Няма - 18 февраля 2010 @ 21:38
Масёна, спасибо, я очень заинтересовалась! Это для меня будет спасение!
#8 Комментарий Автор: Масёна - 19 февраля 2010 @ 13:35
Нямочка, только учти, что у такой сметаны большая жирность — именно из нее сбивают масло.
#9 Комментарий Автор: Няма - 19 февраля 2010 @ 13:36
Масёна, я понимаю, ведь она из сливок, а для приготовления жирная сметана лучше всего подходит!
#10 Комментарий Автор: Лелюшкина - 20 февраля 2010 @ 09:50
Вер, а грибы куда?
#11 Комментарий Автор: Няма - 20 февраля 2010 @ 11:02
Оль, по желанию можешь их обжарить, но я просто сырыми положила, за 40 минут они отлично приготовились.
Я в ингредиентах указала, что нарезанные, поэтому писать уже не стала.
#12 Комментарий Автор: Масёна - 13 марта 2010 @ 10:39
Ну что Нямочка, уже попробовала сделать что-то с «сельской» сметаны? ;) А то я прям вся в предвкушении. XD
#13 Комментарий Автор: Няма - 16 марта 2010 @ 21:05
Масёна, я попробовала заменить ей маскарпоне, так здорово получается :)
#14 Комментарий Автор: Виталий - 10 февраля 2011 @ 21:00
Спасибо за рецепт! Это моё первое подобное блюдо, получилось немного суховато, хотя в каждый горшочек по 2 ст. ложки вина добавил; а можно немного масла залить в горшочки что бы «сочнее» получилось?
#15 Комментарий Автор: Няма - 10 февраля 2011 @ 21:35
Виталий, может быть Вам стоит использовать свинину или добавить немного сметаны для более сочного вкуса.
А по поводу масла — можно добавить небольшой кусочек сливочного, вкус оно точно не испортит!