Я миллион раз слышала от знакомых что Пхали - это очень вкусно! И вот наконец дошли руки. Это очень интересная закуска со множеством вариантом приготовления. В данном случае плахи приготовлена из свеклы, так же эту закуску готовят из шпината или свекольной ботвы, из моркови или фасоли.
Нам понадобится:
- 2 средние свеклы, весом примерно 500г
- 100 г грецких орехов
- 1 небольшая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки приправы хмели-сунели
- несколько веточек кинзы или петрушки (для тех, кто кинзу не любит)
- треть чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка винного уксуса (добавляйте по вкусу, чтобы уравновесить вкусы)
- соль, молотый перец
Способ приготовления
- Свеклу запекаем или варим, чистим и нарезаем на кусочки
- Лук и чеснок чистим, нарезаем произвольно.
- Выкладываем в чашу блендера орехи, лук, чеснок, промытую и нарезанную зелень, специи, соль и перец и измельчаем до однородности.
- Добавляем свеклу и еще раз измельчаем до получения однородной массы, добавляем уксус и пробуем.
- Оставляем на полчаса настояться.
- После чего влажными руками формируем. Можно сформировать как у меня на фото, а можно двумя столовыми ложками сделать кнели.
- Сверху украшаем грецким орехом и зеленью.
Автор: