Продолжаем предпасхальный марафон! На этот раз я приготовила очень популярный и всеми любимый мясной рулет с ярким сюрпризом внутри. На Пасху лучше не придумаешь!
Нам понадобится:1 кг фарша (лучше всего смешать несколько видов мяса и птицы, но можно и что-то одно)1 луковица1 морковь2 зубчика чеснока6 яиц (1 в фарш, 5 отварить вкрутую)несколько ломтиков белого хлеба, вымоченных в молокепо щепотку свежемолотого и кайенского перца (по желанию, для остроты)соль немного сливочного маслаОбжариваем сначала измельчённый лук и чеснок до слегка золотистого цвета, после чего добавляем к ним натёртую морковь.
Смешиваем в блендере фарш, поджарку, сырое яйцо, вымоченный хлеб, соль и перцы. Оставляем на полчаса под пищевой плёнкой.
Продолговатую форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину фарша, сверху вряд отварные и очищенные яйца, накрываем оставшимся фаршем и тщательно скрепляем его по краям, чтобы во время запекания они не разошлись.
Сверху выкладываем несколько ломтиков сливочного масла, от него рулет покроется красивой корочкой, и запекаем примерно 40 минут при 180-200°С.
Чтобы красиво нарезать рулет, слегка его остудите, он станет чуть поплотнее.
Приятного аппетита!
В этом году я решила тщательно подготовится в Пасхе, этот праздник очень любим нашей семьёй. В этом мне очень помогают женские журналы - там я нахожу массу советов по украшению праздничного стола и дома к праздникам, а также множество полезных и интересных рецептов!
Верунчик много раз делала твой рулетик) он просто супер)
Я очень рада!
Очень вкусный рулет. Только я куриный фарш использовала.
Спасибо!