Домашние кеббе в мясорубке Kenwood

Кеббе
Кеббе - это традиционные арабские мясные шарики или котлетки с начинкой. Сейчас нам в помощь идёт насадка для приготовления кеббе, фарш сразу подаётся в виде мясных трубочек, в которую надо вложить начинку и залепить.

Я готовила не по традиционному рецепту.


Нам понадобится:
  • 200 г говядины или баранины
  • 300 г свинины с жирком
  • 1 ч.л. приправы карри или карри-пасты
  • 1 луковица
  • соль
  • два кусочка белого хлеба (замоченных в воде/молоке и отжатых)
  • Для начинки:
  • одна куриная грудка
  • горсть любых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления

  1. Оба фарша прокручиваем отдельно. Фарш для кеббе (вместе с луком и хлебом) на самой крупной решетке два раза, фарш для начинки (вместе и орехами и чесноком) - нам мелкой, тоже два раза.
    Домашний фарш
  2. Добавляем специи и соль, хорошо вымешиваем.
  3. В фарш для начинки добавляем пару ложек воды, хорошо вымешиваем и оставляем оба фарша на час, чтобы "созрели".
  4. Фарш для кеббе не должен быть слишком жидким, поэтому в него не нужно добавлять жидкость, как, например, в фарш для приготовления колбас. Иначе трубочки будут слишком мягкие.
  5. На мясорубку одеваем насадку для кеббе и постепенно формируем трубочки, отрывая их в процессе влажными руками. Насадка и способ подачи выглядит вот так (фото из сети).
    Насадка для кеббе
  6. Аккуратно наполняем начинкой и залепляем края.
  7. Обажриваем с двух сторон и подаём с образовавшимся соусом.
    Кеббе
  8. P.S. Часть кеббе я сделала с брусочком сыра внутри, вместо курицы, получилось тоже бесподобно!

Приятного аппетита!
Дополнительно про мясорубку вы можете прочитать в разделе "На кухне у Нямы".

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса | 4 | 60 466 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Alfen говорит:

    очень вкусный рецепт,но наверное это арабы-христиане? Потомучто,арабы-мусульмане точно в свой рацион свинину не включают,у них на нее запрет

    • Няма говорит:

      Alfen, предвидя, что сразу же появятся подобные комментарии, я отдельной строкой написала, что готовила я не по традиционному рецепту =)
      Готовятся они с бараниной и булгуром.

  2. Анастасия говорит:

    Вот до чего техника дошла!!! ЗдОрово и так удобно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.