Кеббе - это традиционные арабские мясные шарики или котлетки с начинкой. Сейчас нам в помощь идёт насадка для приготовления кеббе, фарш сразу подаётся в виде мясных трубочек, в которую надо вложить начинку и залепить.
Я готовила не по традиционному рецепту.
Нам понадобится:
- 200 г говядины или баранины
- 300 г свинины с жирком
- 1 ч.л. приправы карри или карри-пасты
- 1 луковица
- соль
- два кусочка белого хлеба (замоченных в воде/молоке и отжатых)
- Для начинки:
- одна куриная грудка
- горсть любых орехов
- 2 зубчика чеснока
- соль
Способ приготовления
- Оба фарша прокручиваем отдельно. Фарш для кеббе (вместе с луком и хлебом) на самой крупной решетке два раза, фарш для начинки (вместе и орехами и чесноком) - нам мелкой, тоже два раза.
- Добавляем специи и соль, хорошо вымешиваем.
- В фарш для начинки добавляем пару ложек воды, хорошо вымешиваем и оставляем оба фарша на час, чтобы "созрели".
- Фарш для кеббе не должен быть слишком жидким, поэтому в него не нужно добавлять жидкость, как, например, в фарш для приготовления колбас. Иначе трубочки будут слишком мягкие.
- На мясорубку одеваем насадку для кеббе и постепенно формируем трубочки, отрывая их в процессе влажными руками. Насадка и способ подачи выглядит вот так (фото из сети).
- Аккуратно наполняем начинкой и залепляем края.
- Обажриваем с двух сторон и подаём с образовавшимся соусом.
- P.S. Часть кеббе я сделала с брусочком сыра внутри, вместо курицы, получилось тоже бесподобно!
Приятного аппетита!
Дополнительно про мясорубку вы можете прочитать в разделе "На кухне у Нямы".
Автор:
очень вкусный рецепт,но наверное это арабы-христиане? Потомучто,арабы-мусульмане точно в свой рацион свинину не включают,у них на нее запрет
Alfen, предвидя, что сразу же появятся подобные комментарии, я отдельной строкой написала, что готовила я не по традиционному рецепту =)
Готовятся они с бараниной и булгуром.
Вот до чего техника дошла!!! ЗдОрово и так удобно!
Действительно, очень удобно =)