
Нам понадобится:
- 400 г говядины
- 2 больших луковицы
- растительное масло
- 3 ч.л. сладкого красного перца с горкой
- 1 литр бульона или воды
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. муки с горкой и 2-3 ст.л. сливочного масла для зажарки
- 3-4 картофелины
- соль, перец, приправы по вкусу (чехи используют или мускатный орешек, или тмин, или маёранку)
Способ приготовления
- Говядину нарезаем соломкой (у нас был покупной говяжий гуляш).
- Казан хорошо прогреваем и наливаем в него масло.
- После чего добавляем очищенный и измельчённый лук с чесноком, слегка обжариваем, и добавляем говядину.
- Обжариваем до золотистого цвета. От себя мы добавили 2 чили перчика без семян.
-
Сверху насыпаем сушеную паприку (только её желательно сразу не размешивать, пусть распустится сама)
-
Через некоторое время добавляем воду или бульон, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и оставляем томиться 25-30 минут.
-
В оригинальном чешском рецепте, картофель добавляют в конце, уже сваренный и нарезанный.
-
Время готовности мяса может немного отличаться.
- Пока наш суп булькает...
- ...нужно поджарить муку.
- На сковородке разогреем сливочное масло и добавляем муку, помешивая доводим до золотистого цвета.
- Охлаждаем и размешаем с 75 мл воды, так, чтобы не было комков (используйте венчик). И понемногу добавляем к готовому супу.
- После чего пробуем на соль, добавляем оставшиеся специи, готовим ещё 10-15 минут и можно подавать!
Приятного аппетита!
Автор:
Это Чешский суп. И название Вы написали по-чешски. За рецепт спасибо.
Спасибо за уточнение =)
Приехал из польши, искал рецепт и нашел у вас :) спасибо, готовлю прям сейчас