Моя дорогая крестница закончила школу и я решила приготовить в честь этого события что-то новенькое.
Сейчас в сети меренговый рулет невероятно популярен, поэтому я не могла обойти этот рецепт стороной. Получилось очень интересный десерт - нежный, воздушный как облако, а кислинка ягод невероятно его дополняет! Так же можно добавить орехи, кокосовую стружку и т.п.
Сейчас в сети меренговый рулет невероятно популярен, поэтому я не могла обойти этот рецепт стороной. Получилось очень интересный десерт - нежный, воздушный как облако, а кислинка ягод невероятно его дополняет! Так же можно добавить орехи, кокосовую стружку и т.п.
Нам понадобится:
- 4 яичных белка, категории С0
- 200 г сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 100 г творожного сыра (Маскарпоне, Филадельфия и т.п.)
- 150 мл сливок жирность 33%
- 3 ст.л. сахарной пудры
- ягоды для украшения
Способ приготовления
- Охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в пышную пену, не прекращая взбивать подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до пиков.
- В последнюю очередь добавляем крахмал.
- Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и распределяем ровным слоем яичное тесто.
- Выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут, до появление румяного цвета.
- Готовый пласт переворачиваем на большую доску, снимаем коврик или пергамент и оставляем остывать.
- Для крема взбиваем до плотности сливки с сахарной пудрой и тщательно смешиваем их со сливочным сыром.
- Перекладываем остывший меренговый корж на пищевую плёнку, по нему ровным слоем распределяем крем, и с помощью плёнки формируем рулет.
- Сверху и по бокам я наложила еще один слой пищевой пленки и убрала в холодильник на пару часов.
- Перед подачей аккуратно снимаем плёнку и украшаем рулет ягодами.
- У меня осталось немного крема и я украсила им верх.
Автор:
Аппетитный рулет и наверное, очень вкусный. Такой еще не делала, буду пробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо за шикарный рецепт! Рулет очень вкусный и лёгкий. В сочетании с ягодами просто супер.