Меренговый рулет

Меренговый рулет
Моя дорогая крестница закончила школу и я решила приготовить в честь этого события что-то новенькое.
Сейчас в сети меренговый рулет невероятно популярен, поэтому я не могла обойти этот рецепт стороной. Получилось очень интересный десерт - нежный, воздушный как облако, а кислинка ягод невероятно его дополняет! Так же можно добавить орехи, кокосовую стружку и т.п.

Нам понадобится:

  • 4 яичных белка, категории С0
  • 200 г сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 г творожного сыра (Маскарпоне, Филадельфия и т.п.)
  • 150 мл сливок жирность 33%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • ягоды для украшения

Способ приготовления

  1. Охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в пышную пену, не прекращая взбивать подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до пиков.
  2. В последнюю очередь добавляем крахмал.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и распределяем ровным слоем яичное тесто.
  4. Выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут, до появление румяного цвета.
  5. Готовый пласт переворачиваем на большую доску, снимаем коврик или пергамент и оставляем остывать.
  6. Для крема взбиваем до плотности сливки с сахарной пудрой и тщательно смешиваем их со сливочным сыром.
  7. Перекладываем остывший меренговый корж на пищевую плёнку, по нему ровным слоем распределяем крем, и с помощью плёнки формируем рулет.
  8. Сверху и по бокам я наложила еще один слой пищевой пленки и убрала в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей аккуратно снимаем плёнку и украшаем рулет ягодами.
  10. У меня осталось немного крема и я украсила им верх.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Торты | 0 | 1 216 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.