Яблочный пирог «Три стакана»

Яблочный пирог
В этом году в России очень много яблок! Настолько, что мы их закрываем, замораживаем, сушим, делаем пастилу. До этого рецепта самыми любимыми для нас пирогами были "Шарлотка" и "Американский блочный пирог". Теперь и пирог "Три стакана" мы впишем в копилку любимых рецептов с яблоками. Делается он необычно - пирог собирается только из сухих ингредиентов и яблок, а в конце заливается горячим молоком, и никакого перемешивания.

Нам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 6 крупный яблок любого сорта
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • пару столовых ложен сливочного масла

Способ приготовления

  1. Для "сухого теста" смешиваем манную крупу, сахар, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель.
  2. Все тщательно смешиваем и на этом тесто готово. Отставляем в сторону и занимаемся яблоками.
  3. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  4. Собираем пирог:
  5. Берем небольшую форму, примерно 23 сантиметра. Выкладываем непригораемую бумагу или смазываем маслом, или используем силиконовую форму.
  6. Сухую смесь визуально делим на 3-4 стоя.
  7. Выкладываем на дно форму сухую смесь, утрамбовываем ложкой.
  8. Сверху выкладываем и приминаем слой яблок и так собираем пирог. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
  9. Далее, подогреваем молоко со сливочным маслом, оно должно быть очень горячим.
  10. И аккуратно выливаем жидкость на пирог.
  11. Вилкой делаем проколы до самого дна, по всей поверхности пирога.
  12. Ставим в разогретую до 180С духовку, на 30-40 минут.
  13. Пирог получается ОЧЕНЬ сочным!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 2 | 19 517 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Карина говорит:

    Воспользовалась вашим рецептом, полулось очень вкусно! Спасибо! Правда у меня форма была чуть больше, думала сначала не получится, но все прошло нормально)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.