
Нам понадобится:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 6 крупный яблок любого сорта
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- пару столовых ложен сливочного масла
Способ приготовления
- Для "сухого теста" смешиваем манную крупу, сахар, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель.
- Все тщательно смешиваем и на этом тесто готово. Отставляем в сторону и занимаемся яблоками.
- Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
- Собираем пирог:
- Берем небольшую форму, примерно 23 сантиметра. Выкладываем непригораемую бумагу или смазываем маслом, или используем силиконовую форму.
- Сухую смесь визуально делим на 3-4 стоя.
- Выкладываем на дно форму сухую смесь, утрамбовываем ложкой.
- Сверху выкладываем и приминаем слой яблок и так собираем пирог. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
- Далее, подогреваем молоко со сливочным маслом, оно должно быть очень горячим.
- И аккуратно выливаем жидкость на пирог.
- Вилкой делаем проколы до самого дна, по всей поверхности пирога.
- Ставим в разогретую до 180С духовку, на 30-40 минут.
- Пирог получается ОЧЕНЬ сочным!
Автор:
Воспользовалась вашим рецептом, полулось очень вкусно! Спасибо! Правда у меня форма была чуть больше, думала сначала не получится, но все прошло нормально)
Здорово!