Яблочный пирог «Три стакана»

Яблочный пирог
В этом году в России очень много яблок! Настолько, что мы их закрываем, замораживаем, сушим, делаем пастилу. До этого рецепта самыми любимыми для нас пирогами были "Шарлотка" и "Американский блочный пирог". Теперь и пирог "Три стакана" мы впишем в копилку любимых рецептов с яблоками. Делается он необычно - пирог собирается только из сухих ингредиентов и яблок, а в конце заливается горячим молоком, и никакого перемешивания.

Нам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 6 крупный яблок любого сорта
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • пару столовых ложен сливочного масла

Способ приготовления

  1. Для "сухого теста" смешиваем манную крупу, сахар, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель.
  2. Все тщательно смешиваем и на этом тесто готово. Отставляем в сторону и занимаемся яблоками.
  3. Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  4. Собираем пирог:
  5. Берем небольшую форму, примерно 23 сантиметра. Выкладываем непригораемую бумагу или смазываем маслом, или используем силиконовую форму.
  6. Сухую смесь визуально делим на 3-4 стоя.
  7. Выкладываем на дно форму сухую смесь, утрамбовываем ложкой.
  8. Сверху выкладываем и приминаем слой яблок и так собираем пирог. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
  9. Далее, подогреваем молоко со сливочным маслом, оно должно быть очень горячим.
  10. И аккуратно выливаем жидкость на пирог.
  11. Вилкой делаем проколы до самого дна, по всей поверхности пирога.
  12. Ставим в разогретую до 180С духовку, на 30-40 минут.
  13. Пирог получается ОЧЕНЬ сочным!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 2 | 16 092 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Карина говорит:

    Воспользовалась вашим рецептом, полулось очень вкусно! Спасибо! Правда у меня форма была чуть больше, думала сначала не получится, но все прошло нормально)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.