
Нам понадобится:
- 400 г замороженной цветной капусты
- 1/4 стакана натертого пармезана
- 2 яйца
- 50 г муки
- пару веточек петрушки
- 1/4 ч.л. соли (по вкусу)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
- Цветную капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, после чего достаем из воды и измельчаем в блендере со сливочным маслом.
- В получившуюся смесь вбиваем по одному яйца, добавляем пармезан, измельченную петрушку, соль, муку с разрыхлителем.
- Вымешиваем до однородности.
- Разогреваем вафельницу, слегка смазываем с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и выпекаем вафли в среднем по 5 минут.
- Кстати, цветную капусту можно заменить на брокколи.
Автор: