Тыквенная цельнозерновая плетёнка

Тыквенная цельнозерновая плетёнка Я обожаю экспериментировать с рецептами хлеба, делая хлеб полезнее, ярче и вкуснее. И я просто не могу жить без цельнозерновой муки, которая в разы полезнее обычной белой. Да-да, я знаю, что повторяюсь =) Мой дорогой супруг на днях подарил мне 2 замечательные формы для хлеба, так что эксперименты продолжатся =)
Нам понадобится:
400 г. цельнозерновой муки или обычной пшеничной пюре из 300 г. очищенной тыквы 4 ст.л. молока 2 ст.л. растительного масла 15 г. прессованных дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли
 
Кстати, в праздники я нашла в инете, как делать настоящий коктейль кровавая мэри! Я и не думала, что в рецепте столько тонкостей. По ссылке вы найдёте статью с историей и технологией приготовления этого знаменитого коктейля. Итак, дрожжи разводим в молоке. Тыкву чистим, запекаем или отвариваем и пюрируем. Тесто я делала в хлебопечке, просто загружаем все ингредиенты в порядке, рекомендуемом в инструкции и ставим режим "основное тесто" или сразу выпекаем, если вам не нужна плетёнка =) Если вы будете делать замес руками: посейте муку на стол горкой, дрожжи разведите в молоке. Добавьте в муку соль, сахар и мускатных орех. После чего, добавляя пюре и молоко с дрожжами замесите тесто в течении 15 минут. Накройте и поставьте в тёплое место на час. От готового теста отрезаем 1/3. Из обеих кусочков плетём обычную плетёнку из трёх жгутов. Продавливаем скалкой вдоль всей длинны большой плетёнки, слегка сбрызгиваем водой с кладём в центр малую плетёнку. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Смазываем молоком, посыпаем семечками или маком и ставим в духовку на 30-40 минут при 180°С. Проверяем на готовность деревянной шпажкой. Тыквенная цельнозерновая плетёнка Полностью остужаем и можно разрезать. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | 0 | 27 587 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.