Нам понадобится:
- 350-400 г куриных грудок
- 200 мл сливок любой жирности
- 2 яйца
- 1 помидор
- соль, перец
- по щепотке тимьяна и орегано
- оливки/маслины - по желанию
- Куриную грудку промываем, просушиваем на бумажном полотенце и измельчаем в блендере, постепенно добавляя яйца, сливки, соль с перцем и сухие травы. Взбиваем до однородности.
- Выкладываем 1/3 фарша в форму в глубокую прямоугольную форму. На него в параллельно выкладываем два ряда маслин и полосочку измельчённого помидора, аккуратно накрываем следующий частью фарша, снова раскладываем маслины и помидор, накрываем оставшейся частью. Плотно прижимаем и ровняем лопаткой.
- Готовим террин 30 минут в пароварке или в духовке, в обеих случаях накрываем форму фольгой. Но в духовке придётся использовать водяную баню, чтобы террин остался нежным и сочным.
- Достаём готовый террин, снимаем фольгу, сливаем жидкость, если она образовалась и остужаем в течении часа. Или же можно подавать в горячем виде сразу, вкусно в обеих случаях.
- Очень вкусно!!!!