Куриный террин

Куриный террин с оливками Мы решили полностью отказаться от покупных колбас, но тосты на завтрак мы любим, поэтому я решила поэкспериментировать со всякими рулетами и терринами. Про покупное все забыли разом, это очень вкусно! Советую последовать моему примеру.

Нам понадобится:
  • 350-400 г куриных грудок
  • 200 мл сливок любой жирности
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • соль, перец
  • по щепотке тимьяна и орегано
  • оливки/маслины - по желанию
 
  1. Куриную грудку промываем, просушиваем на бумажном полотенце и измельчаем в блендере, постепенно добавляя яйца, сливки, соль с перцем и сухие травы. Взбиваем до однородности.
  2. Выкладываем 1/3 фарша в форму в глубокую прямоугольную форму. На него в параллельно выкладываем два ряда маслин и полосочку измельчённого помидора, аккуратно накрываем следующий частью фарша, снова раскладываем маслины и помидор, накрываем оставшейся частью. Плотно прижимаем и ровняем лопаткой.
  3. Готовим террин 30 минут в пароварке или в духовке, в обеих случаях накрываем форму фольгой. Но в духовке придётся использовать водяную баню, чтобы террин остался нежным и сочным.
  4. Достаём готовый террин, снимаем фольгу, сливаем жидкость, если она образовалась и остужаем в течении часа. Или же можно подавать в горячем виде сразу, вкусно в обеих случаях.
  5. Очень вкусно!!!!
Как холодную закуску его можно подавать с вином, сочетание превосходное. Кстати, купить красивые и качественные бокалы для вина и шампанского вы сможете по ссылке. Рекомендую вам иногда обновить свою посуду, так каждая трапеза будет дополнена новыми впечатлениями. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Закуски и салаты | 0 | 1 343 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.