Творожный пирог

Творожный пирог
Это очень не сложный в приготовлении творожный пирог, который поразил меня своим вкуснейшим тестом и воздушной начинкой! Он однозначно отправляется в копилку любимых семейных рецептов.

Нам понадобится:

  • 500 г просеянной пшеничной мука
  • 250 мл тёплого молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20-25 г прессованных свежих дрожжей (или сухие, кол-во на 500г муки исходя из инструкции на пакетике)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 размягченного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 360 г (два брикета) творога 9%
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны любой жирности
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки

Способ приготовления

  1. Для начала готовим тесто. Для это смешиваем теплое молоко с солью, сахаром и разводим в этой смеси дрожжи. Ждем некоторое время для активации дрожжей.
  2. Добавляем туда яйцо, хорошо перемешиваем.
  3. Следом просеиваем муку, добавляем сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.
  4. Убиваем его под пленку на 1,5- 2 часа.
  5. Для начинки в чаще блендера/миксера/комбайна смешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. Тесто раскатываем в круг, примерно 2 см в толщину, по краям делаем надрезы и заплетаем косичку (посмотрите примера плетения в яндекс или гугл картинках, там их великое множество на любой вкус). Я использовала вот такой вариант.
  7. Перекладываем пирог на противень, застеленный непригораемой бумагой, оставляем на 20 минут на расстойку.
  8. Я формировала пирог на силиконовом коврике, на нём переносила и выпекала.
  9. По желанию можно смазать края пирога желтком, смешанным с водой.
  10. После расстойки выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 160 С.
  11. Перед подачей полностью остудите

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 1 | 678 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Татьяна говорит:

    Это очень вкусно, огромное спсибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.