
Нам понадобится:
- 1 стакан черноплодки
- 1 стакан сливы
- 500 г яблок
- 500 г сахара + ванильный по вкусу
Способ приготовления
- Яблоки чистим, удаляем семена, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю вместе с черноплодкой и сливой.
- Провариваем минут 30 с половиной стакана воды.
- Пюрируем, добавляем сахар и варим до загустения, чтобы жидкость по-максимуму испарилась.
- На противень выстилаем силиконовый коврик или непригораемую бумагу для запекания (с силиконовым покрытием).
- Лопаткой равномерно распределяем пюре по поверхности и ставим в разогретую до 90С духовку на 4-7 часов (в зависимости от влажности).
- Готовая пастила перестанет липнуть к рукам и будет прекрасно отходить от коврика/бумаги.
- Достаем, нарезаем ленточками и скручиваем. Храним в холодильнике в закрытой ёмкости.
Автор: