Когда на улице дождливая погода, просто не обойтись без ярких красок! Этот суп всегда поднимает мне настроение, согревает и дарит божественный аромат Италии моему дому!
Нам понадобится:800г. консервированных томатов в собственном соку (кусочками)100г. мелкой пасты1 луковица2 зубчика чеснока4 ст.л. маслин без косточек1 литр овощного бульона1 с.л. оливкового масла (экстра-класса)1 ст.л. бальзамического уксуса1 ч.л. сахарасоль, перец - по вкусущепотка сухого базилика
- Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
- В сотейнике нагреваем масло, сначала обжариваем лук, следом чеснок.
- Добавляем сахар, бальзамический уксус и оставляем на 2 минуты.
- Добавляем томаты, бульон, солим и перчим (от себя я добавила сушеный базилик), доводим до кипения и пюрируем блендером.
- Вновь доводим до кипения, добавляем пасу и маслины. Варим до готовности пасты.
- При подаче можно украсить листиками базилика.
Школа гастронома №7 2010
Очень вкусно, спасибо!
Ponravilos