Нам понадобится:
- 0,5 кг муки
- 1 1/4 стакана воды
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 12,5 г прессованных дрожжей.
- 25 г сливочного масла
- 0,5 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
Способ приготовления
- Половину муки завариваем крутым кипятком, тщательно размешиваем.
- Охлаждаем до 35-40С и добавляем дрожжи, разведенные в 1/2 стакане тёплой воды.
- Размешиваем всё это и даём тесту подняться.
- Добавляем тёплое молоко с маслом, оставшуюся муку, яйца,сахар, соль.
- Еще раз даём тесту хорошо подняться и выпекаем блины как обычно.
Веселой вам масленицы и приятного аппетита!
Автор: