Крем-суп из печеных томатов и перцев
Вторник, 17 сентября, 2013
Я не могу пройти мимо аромата запеченных овощей, супы их них получаются просто восхитительные. Если раньше я делала супы исключительно томатные, то этой осенью я решила прибавить к ним перцы, вкус обогатился в разы. Обязательно попробуйте. Итак...
Нам понадобится:томатыболгарские перцылукчеснокпряные травы (розмарин, шалфей, тимьян, базилик)соль, перец, оливковое масло1 стакан жирных сливок Выкладываем в форму для запекания: томаты без верхушек, очищенные лук и чеснок, очищенные от семян перцы, пряные травы. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости.
После чего очищаем томаты и перцы, кожица будет сама от них отходить. Перекладываем всё вместе с соком в кастрюльку, пюрируем насадкой блендера. Ставим на небольшой огонь и помешивая вливаем сливки. Пробуем на соль. При необходимости, если томаты очень кислые, можно добавить немного сахара.
Подаём с поджаренными чесночными сухариками. Я просто обжарила в оливковом масле чеснок, добавила зерновой хлеб, нарезанный кубиками, и поджарила. К супу просто идеально!
Приятного аппетита!