Крем-суп из печеных томатов и перцев

Крем-суп из запеченных овощей Я не могу пройти мимо аромата запеченных овощей, супы их них получаются просто восхитительные. Если раньше я делала супы исключительно томатные, то этой осенью я решила прибавить к ним перцы, вкус обогатился в разы. Обязательно попробуйте. Итак...
Нам понадобится:
томаты
болгарские перцы
лук
чеснок
пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян, базилик)
соль, перец, оливковое масло
1 стакан жирных сливок
 
Выкладываем в форму для запекания: томаты без верхушек, очищенные лук и чеснок, очищенные от семян перцы, пряные травы. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости. Печеные овощи После чего очищаем томаты и перцы, кожица будет сама от них отходить. Перекладываем всё вместе с соком в кастрюльку, пюрируем насадкой блендера. Ставим на небольшой огонь и помешивая вливаем сливки. Пробуем на соль. При необходимости, если томаты очень кислые, можно добавить немного сахара. Подаём с поджаренными чесночными сухариками. Я просто обжарила в оливковом масле чеснок, добавила зерновой хлеб, нарезанный кубиками, и поджарила. К супу просто идеально! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Супы | 0 | 1 614 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.