Обожаю греческую кухню. Она такая свежая, солнечная и безусловно полезная. Этот греческий пирог с фетой и шпинатом не исключение, безумно вкусно!
Нам понадобится (для небольшого рулета):
- тесто фило
- Для начинки : 300 г феты
- 150 г не кислого творога
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1/2 стакана рубленного зеленого лука
- 1/2 стакана рубленной петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 700 -1000 г свежего шпината
- оливковое масло
Способ приготовления
- Тесто можно сделать и самостоятельно, в интернете много отличных мастер-классов. Я же взяла готовое.
- Лук, чеснок измельчаем и обжариваем с зеленым луком на оливковом масле.
- Добавляем очищенный от веточек и крупно нарубленный шпинат с петрушкой.
- Держим на огне, пока шпинат не станет мягким.
- Творог, фету и яйца смешиваем в блендере, добавляем шпинат, хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
- Дно форму смазываем растительным маслом, выкладываем один лист теста фило, смазываем тонким слоем масла и проделываем эту процедуру, пока у нас не получится 6 листочков теста друг на друге.
- С тестом работаем быстро, так как оно быстро сохнет.
- Выкладываем начинку, ровняем, заворачиваем края теста наверх. Накрываем ещё несколькими листочками теста, промазанными маслом.
- Выпекаем при 180°C до золотистой корочки, около получаса. Вот и всё =)
Обожаю пироги с творогом, а такой впервые попробовала в Греции. Это очень вкусная и ароматная выпечка! Спасибо за рецепт.