Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог Как большой любитель тыквы я не могла не выложить в своём блоге этот замечательный рецепт. Прошу под кат
На форму 26 см нам понадобится:
180 г. муки 90 г. холодного сливочного масла 3-4 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
Для тыквенной начинки: 1 кг тыквы (неочищенной) 3 яйца 250 г. коричневого сахара 200 мл сливок (20-30%) 1 ч. л. молотого имбиря 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/4 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотого муската 1/2 ч. л. соли
 
Сначала готовим тесто: В чашу блендера кладём муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Измельчаем ножами до состояния мелкой влажной крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто до однородного эластичного состояния. Распределяем по форме, формируя бортики. На дно я выкладываю вырезанный круг из непригораемой бумаги для выпечки. Убираем в холодильник и делаем начинку. Чистим тыкву от семян и кожуры. Отвариваем её в воде до мягкости, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкость и пюрируем насадкой блендера. Также можно завернуть кусочки тыквы в фольгу и запечь. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем слегка остывшее пюре, соль, специи и сливки. Тщательно всё перемешиваем. Духовку разогреваем до 220°С. Достаём форму с тестом, вилкой слегка надкалываем по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось и переливаем туда начинку. Ставим в духовку на 10 минут, после чего накрываем верх бумагой для выпечки, убираем температуру до 170°С и запекаем ещё 30-40 минут. Вынимаем, остужаем и подаём. Рекомендую подавать его с шариком мороженого или со взбитыми сливками. Тыквенные пирожные А из остатков теста и начинки я сделала вот такие пироженки. Шарики теста выложила в силиконовые формы для маффинов, сделала в центре вмятину и положила по 2 ст.л. начинки. Получилось очень здорово. Следующий раз наделаю именно таких малышек. Приятного вам аппетита =)  
Рубрики: Пироги | 0 | 965 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.