Нам понадобится: 400 г. грибов
2 средние морковки
2 головки репчатого лука
2 стакана риса специи для риса: зира, барбарис, красный и чёрный перец, паприка и т.п.
2 зубчика чеснока
- Лук и грибы измельчаем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
- Сначала обжариваем лук, следом добавляем морковь, через минут 5 добавляем грибы и обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
- К поджарке добавляем рис и обжариваем 3-5 минут.
- Солим, добавляем специи, раздавленный боковиной ножа чеснок и заливаем водой так, чтобы жидкость прикрывала рис на 2 пальца.
- Накрываем крышкой и держим на слабом огне около получаса.
Приятного аппетита!
я так люблю плов! просто обожаю его — в особенности когда его в казане делают!