150 г сливочного масла1 банка сгущенного молока1 пакетик кокосовой стружки (или пару капель кокосовой эссенции)
Для глазури:2 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
1 ст. л. какао-порошка
50г сливочного маслаДля украшения:1 крупное яблоко5 ст.л. сахара2 стакан водыягодки из мармелада, вафельные бабочки и всё что душе угодно - для украшения + 100 г. чернослива (залить на несколько часов кипятком)
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем, постоянно подсыпая, взбиваем их в крутую пену.
- По одному добавляем желтки и хорошо взбиваем после каждого.
- Вливаем ром.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, и постепенно вмешиваем в тесто.
- Вливаем растительное масло.
- Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Кекс очень хорошо поднимается!
- Вынимаем кекс из формы, даём полностью остыть и разрезаем на 3 коржа.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущёнкой и в самом конце добавляем кокосовую стружку или эссенцию.
- У яблочка удаляем сердцевину, разрезаем его на 4 части и потом на тоненькие дольки. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром и окунаем туда дольки яблока, варим до размягчения.
- Оставшимся яблочным сиропом пропитываем бисквит.
- Скручиваем яблочные дольки в розочки, начиная с серединки.
- Пропитанные коржи бисквита промазываем кремом и прокладываем измельченным черносливом.
- Верхний корж хорошенько прижимаем, чтобы равномерно распределить крем.
- Для глазури: постоянно помешивая растапливаем все ингредиенты в сотейнике и сразу же покрываем ей всю поверхность торта.
- Украшаем торт по усмотрению ;-)