Голубцы

Это классический рецепт наивкуснейших голубцов. Фото будет чуть позже =)

Нам понадобится:
300 гр. фарша
7 листов от крупного кочана капусты
0,5 ст. отварного риса
зелень
1 ст.л. томатной пасты
1 крупный помидор
1 ст.л. сухой приправы
соль, перец
1 луковица
3 зубчика чеснока

Кочан моем и аккуратно снимаем с него 7 листов. Обвариваем каждый по 5 минут в подсоленной воде.
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку.
Помидор мелко нарезаем, рис отвариваем, зелень измельчаем. К фаршу добавляем обжарку, рис, помидор, зелень и соль с перцем.
Хорошо промешиваем и оставляем на полчаса.

От листов отрезаем утолщения и в каждый лист заворачиваем по целой столовой ложке фарша.
На сковородке разогреваем растительное масло и укладываем голубцы свёрнутой частью вниз.

Пока голубцы обжариваются готовим заливку.

Столовую ложку томатной пасты разводим в чашке воды, солим и перчим, добавляем сухие травы (у меня травы итальянской кухни). Заливаем голубцы, немного убираем огонь и тушим 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *