Капустные шницели

Ещё одно очень вкусное блюдо в копилку вегетарианских рецептов! Шницели получаются на удивление сытными, так что их смело можно подавать как основное блюдо.

Нам понадобится:
Небольшой кочанчик капусты
1 крупное яйцо
панировочные сухари или измельчённые отруби (в данном рецепте второе)
пару веточек любой зелени (у меня мята и зеленый лук)
семена укропа - по желанию, я всегда отвариваю с ними картофель и капусту
соль, перец

 

Итак, кочан разбираем на листья и отвариваем в подсоленной воде с семенами укропа, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, после чего складываем квадратиками.

Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Насыпаем панировочные сухари или измельчённые отруби.

Макаем капустные квадратики в яйцо, потом в сухари (можно так повторить несколько раз, чтобы кляр был более плотным) и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретой сковороде, на растительном или сливочном масле.

Подаём горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

А я решила устроить себе разгрузочные дни, всё-таки вкусности-вкусностями, а организм нуждается в разгрузке. Выбрала для себя гречневую диету, а точнее насоветовали подруги, которые уже успешно испытали =) Давайте со мной, скоро лето!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *