Колканнон (ирландское картофельно-капустное пюре)

На днях, листая книгу по британской национальной кухне, я увидела это довольно интересное блюдо. По-началу меня смутило сочетание в одной запеканке капусты и картофеля, но получилось невероятно вкусно! Все домочадцы признали этот ужин самым вкусным за последнее время! Нам понадобится: 8 средних картофелин вода соль 1 небольшой кочан савойской или молодой белокочанной капусты (около 400 г) 1 пучок зелёного лука 4,5 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. сливок щепотка тёртого мускатного ореха молотый чёрный перец 4 яйца 4 ст.л. тёртого твёрдого сыра Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Воду сливаем, а кастрюлю ставим ещё на 1 минуту на огонь, чтобы картофель подсох. С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и тонко шинкуем. Капусту кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут на среднем огне до мягкости.

Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Зелёный лук промываем и мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на среднем огне. Сливки слегка подогреваем. Горячий картофель толчём в той же кастрюле, в которой он варился, вливаем сливки, добавляем 2 ст. ложки размягчённого сливочного масла и мускатный орех, делаем пюре.

Кстати, если вы живёте в Екатеринбурге вам очень повезло, ведь на одном единственном сайте вы сможете удовлетворить все свои кулинарные желания! Лучшая кулинария в Екатеринбурге здесь, не пропустите! В кастрюлю с пюре кладём капусту и лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем колканнон, ровняем лопаткой, делаем 4 углубления и выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке. Достаём форму из духовки, в каждое углубление разбиваем по 1 яйцу, не повредив желток.

Яйца солим и перчим, посыпаем тёртым сыром, возвращаем в духовку и запекаем ещё 8-10 минут до готовности яиц. Подаём горячим. Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Национальная кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *