Торт «Красный бархат»

DSCF2104
Этим тортом я хочу поздравить страну с Днём защитника отечества! Желаю жить всегда под мирным небом!

Я давно мечтала испечь торт "Красный бархат", вспомнила про него в последний момент, поэтому он получился далеко не самым красивым, но всё такие очень вкусным и эффектным.

Нам понадобится:
  • 300 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 мл пахты (кефира)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. красного пищевого красителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • Крем
  • 450 гр сливочного сыра
  • 250 гр сахарной пудры
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Начинаем с коржей.
  2. Сливочное масло вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Муку просеиваем с содой и какао.
  4. Духовку разогреваем до 180С.
  5. Подготавливаем форму или берем силиконовую.
  6. В блендером или миксером взбиваем масло с сахаром до пышности, продолжая взбивать по одному добавляем яйца, взбивая после каждого, добавляем соль.
  7. Краситель смешиваем с пахтой (кефиром), добиваясь равномерной окраски. Идеальнее всего взять гелеобразный краситель. Читайте инструкцию, некоторые красители можно разводить только в масле.
  8. Поочередно добавляя в тесто окрашенный кефир (пахту) и мучную смесь, взбиваем до однородности.
  9. Вылить тесто в подготовленную круглую форму и выпекать до готовности, проверив на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  10. Или же можно разделить смесь на две части и выпекать поочередно, так легче будет делить коржи.
  11. Бисквит полностью остужаем.
  12. Для крема охлажденное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру, еще раз взбиваем до однородности. Оставляем на час-полтора в холодильнике под плёнкой.
  13. Бисквиты тоже убираем в холодильник.
  14. Достаем и нарезаем бисквиты (бисквиты) на 4 коржа.
  15. Обильно промазываем кремом коржи, также можно промазать верх и бока.
  16. Украшаем по собственному вкусу, в интернете очень много примеров.
  17. Оставляем минимум на 3 часа для пропитки в прохладном месте и подаём!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: К праздничному столу, Торты | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Cake-Store говорит:

    Твердая 5 за красный бархат. Простой, хороший и доступный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *