Хлеб из разных видов муки

Я очень люблю экспериментировать с мукой и не ожидала, что очередной мой эксперимент приведёт к такому вкусному хлебу! Муку можно использовать разную, к примеру сделать внутри ржаной, а снаружи пшеничных хлеб. Я же выбрала гороховую и кукурузную муку, но в любом случае, их нужно смешивать с пшеничной, потому что остальные виды муки не очень поднимаются и хлеб получается рыхлый.

Итак, нам понадобится (на два батона):
300 г. пшеничной муки
по 150 г. двух других видов муки
пучок любой зелени и пару зубчиков чеснока
15 г. свежих дрожжей
примерно 2 стакана воды, молока или сыворотки
1 ч.л. соль
1 ст.л. сахара
2 яйца в тесто и 1 яйцо, чтобы смазать хлеб

150 г. пшеничной муки и 150 г. гороховой муки просеиваем, добавляем о,5 ч.л. соли, о,5 ст.л. сахара, 1 яйцо и половину дрожжей, разведённых в 1 стакане тёплой жидкости. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на расстойку на 1 час. Тоже самое проделываем и со вторым видом муки.

Разделяем каждый шарик на две части и далее делаем как на фото. Зелень с чесноком измельчаем и распределяем, кладём шарик теста из другого вида муки, сворачиваем и переворачиваем.

Делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом и оставляем на полчаса на расстойку.

Выпекаем при 200°С до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Нарезаем только после того, как хлеб остыл.

Приятного аппетита! =))

© www.njama.ru

Да, рецепт не совсем обычный, но ведь с каждым годом кулинарные рецепты становятся всё более интересными и необычными! Ну приедается же готовить из года в год одно и тоже! Так что призываю вас, дорогие мои, к экспериментам! :-D

Рубрики: Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *