Рецептов этого супа очень много, но практически все они на основе сливок, я же делаю немного иначе, но не менее вкусно! Кремообразную консистенцию ему придаёт пюрированный картофель, а в сочетании с грибами, обжаренными с луком и бульоном получается просто превосходно!
Нам понадобится:2 литра любого бульона (грибного, куриного, мясного или овощного)небольшой лоток любых свежих грибов (с замороженными не так вкусно)6 средних картофелин1 крупная луковицасоль, СМ смесь перцевЯ не советую добавлять сюда специи или зелень, так как подобные рецепты имеют нежнейшую консистенцию и лишние вкусы его испортят.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку.
Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.
Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью.
Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла (у меня с травами и чесноком) и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Кстати, остатки бульона можно перелить в лоток и заморозить, а потом использовать как основа для соуса и т.п.
В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.
Приятного аппетита!
Alina, для вкуса и аромата бульона =)
Приготовила, Получилось очень вкусно. Правда вопрос, зачем варить бульон с луком и морковью?
уМММММММ вкусняшка вышла!!!
Юлия, я очень рада, приятного аппетита! =))
Сашулька, тут не поспоришь =))
Очень вкусный супчик, а если добавить ещё сметаны перед подачей и сухариков, то просто обалденный
Спасибо за рецепт!
Получился просто отличненький супчик :)
Даа, очень-очень вкусная йедааа =)))
йееедааа!