Грибной суп-пюре

Рецептов этого супа очень много, но практически все они на основе сливок, я же делаю немного иначе, но не менее вкусно! Кремообразную консистенцию ему придаёт пюрированный картофель, а в сочетании с грибами, обжаренными с луком и бульоном получается просто превосходно!

Нам понадобится:
2 литра любого бульона (грибного, куриного, мясного или овощного)
небольшой лоток любых свежих грибов (с замороженными не так вкусно)
6 средних картофелин
1 крупная луковица
соль, СМ смесь перцев

Я не советую добавлять сюда специи или зелень, так как подобные рецепты имеют нежнейшую консистенцию и лишние вкусы его испортят.
Лук  нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку.

Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.

Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью.

Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла (у меня с травами и чесноком) и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.

Кстати, остатки бульона можно перелить в лоток и заморозить, а потом использовать как основа для соуса и т.п.
В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Супы | 8 | 1 858 Распечатать рецепт

Комментарии (8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.